Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   









Божественная кухня Италии

Кухня Италии – это одна из вкуснейших и разнообразных гастрономических изысков. Недаром, считается, что если повар приехал из Италии, или по национальности итальянец, значит, ужин сегодня удастся на все сто процентов. В Италии с самого младенчества приучают к традиционным приготовлениям всех блюд. Они не используют электрические блендеры или мясорубки без особой надобности. Если они могут перетереть какие-то ингредиенты в ручную, то они так и делают. Поэтому, давайте сегодня поговорим о самых популярных блюдах, которые Вы обязательно должны попробовать, если соберетесь ехать в северные регионы Италии. Ну что, приступим, пожалуй.

Во-первых, давайте отправимся в рассматриваемый нами северный регион Италии. Он один из первых по значимости в национальной кухне Италии. Ведь знаменитейшее рагу Болоньезе, которым мы, простые непосвященные иностранцы, окрестили все макароны с томатным соусом и фаршем, происходит именно отсюда. Кухня Эмилиана это — тальятели, тортеллини (что-то наподобие крупных пельменей) с мясом, тыквой и другими начинками, подающиеся в бульоне, тортелли — паста, фаршированная прошутто, мортаделлой или сыром рикотта со шпинатом, равиоли с разнообразными начинками. Эмилия также является родиной знаменитого твердого сыра Пармиджано Реджано и его аналога Грана Падано, а также бальзамического уксуса.

Во-вторых, мы отправляемся в прекрасный регион Романью. Кухня Романьи, в отличие от Эмилии, немного проще. Будучи долгое время папской областью, Романья не приветствовала чревоугодие и культуру гастрономии. Кухня носит простой, можно сказать, крестьянский характер, вобрав в себя множество видов домашней пасты, в том числе и знаменитые строццапретти ( паста, приготовленная без яиц), знаменитые пьядине — пресные тонкие лепешки типа армянского лаваша, в которые заворачивается прошутто, салаты, сыр или рыба. На десерт Вам предложат рисовый торт «Риджана» или торт «Бароцци», рецепт которого хранится в строгой тайне. Его оригинал вы можете попробовать только лишь в одной из кондитерских города Модена. Гастрономические изыски Эмилии-Романьи неизменно сопровождают вина «Ламбруско», «Санджовезе ди романия».

Конечно же, кухня Италии – это что-то невообразимое. Эти чувственные нотки вкуса во всем. Прекрасные пряные травы и «душа» в каждом блюде. Кто был в Италии. Сейчас меня поймет. Так как вкус, который ты почувствуешь в блюде, никогда не почувствуешь его в идентичном блюде у нас в России. Хотя там будут уверять, что повар итальянец, и он владеет секретным приготовлением данного блюда. Так что, Вам стоит сюда приехать и насладиться не только красотами этой замечательной страны, но еще и отведать очень вкусных и «душевных» блюд.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru