Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



игра на бирже www.exchangebiz.ru Информация - внутри







Сезонные скидки - актеры

Итальянская кухня

Главная особенность итальянской кулинарии – это ее здоровый баланс, превосходные основные просто приготавливаемые компоненты и их первоначальное совершенство и свежесть. Простая кулинария, но все же с таким разнообразием ароматов и богатой изобретательностью в приготовлении, что даже большинство требовательных гурманов восхищено.

Итальянский завтрак весьма отличается от американского или английского. Колационе ( Colazione ) обычно легок: кофе со взбитыми сливками (кофе и молоко) и булочка (сладкое печенье), или просто кофе эспрессо (черный сильный кофе).

Пранзо ( Pranzo ) или завтрак – более плотный завтрак в урбанизированых городах. Он обычно состоит из итальянской закуски ассорти, прима пьятто ( piatto ) (паста, рис или суп), секондо пьятто ( secondo piatto ) (мясо или рыба) с конторно ( contorno ) (овощи или салат), а затем фрутта (свежие фрукты) и наконец кофе эспрессо и возможно граппа или амаро ( amaro ) (сильное пищеварительное спиртное).

Цена ( Cena ) или обед подобен завтраку. В настоящее время существует тенденция завтракать в обеденное время.

Гелато ( Gelato ) (мороженое) имеет сотни различных ароматов и может быть подано в любое время дня так же как гранита ( granita ) (маленькие кусочки льда приправленные сиропом).

В Италии есть тысячи ristoranti (рестораны): самое формальное место, чтобы поесть, когда никто не спешит; траттория и остерия : менее формальные, чем ристоране, где обслуживание проводится с местными особенностями; панинерия: бар - бутербродный, где подается быстрая пища в течении дня; пиццерия : место не только для любителей пиццы!

Климат, почва и очень старые традиции виноградарства делают Италию настоящей «винной» нацией. Вина являются столь же разнообразными, как и личные имена, столь же различные как цвета радуги и так часть итальянской жизни. Виноделие процветает в Италии почти 3 000 лет. Этруски Северной и Центральной Италии, создавшие одну из самых ранних цивилизаций полуострова, оставили свидетельства того, как делать вино. Греки, которые установили на Юге Италии колонию Энотрия ( Enotria ) (земля вина). В течение многих столетий вино культивировалось, используя большое количество рабочей силы итальянских фермеров; этот факт все еще верен сегодня; большая часть населения занята в виноделии и винной промышленности.

Другие популярные итальянские напитки включают аперитивы, смешанные преимущественно на основе всемирно известного Вермута ; десертные вина, типа Москато ( Moscato ) , Марсалы и Малвасия ( Malvasia ) и игристых вин из Предгорных районов, Венето, Тосканы и Островов. Италия также имеет превосходное пиво и большое разнообразие шипучих минеральных вод.

Итальянцы очень гордятся своей кухней и справедливо, поскольку их кулинария известна во всем мире. Итальянцы прослеживают их гастрономическое наследие к Римлянам, Грекам, Этрускам и другим Средиземноморским народам, которые разработали свое методы выращивания, очистки и сохранения пищевых продуктов. Итальянская кулинария все еще очень различается по регионам, которые имеют их собственные традиции.

Далее в разделе:


© 2007 — 2018 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru