Белый Трюфель Элбы
Uova tartofato, carpacio di carne, Tajarin all” albese - мы говорим ни о названиях достопримечательностей Милана, ни о названиях кинофильмов 70-ых, это - фактически названия немногих из экзотических деликатесов, сделанных из трюфелей. Если бы мы перевели названия этих блюд, то фактически получили бы черный трюфель с Марсалой и яйцом, нарезанная говядина с трюфелями Элбы и домашняя лапша с трюфелями Элбы.
Трюфели Элбы самые редкие и самые дорогостоящие из всех трюфелей (черный трюфель Norcia, Scorzone, Bianchetto, и трюфеля мускуса). Он распространен по всему земному шару среди знатоков пищи и гастрономических экспертов. Белый трюфель - особая и крайне редкая разновидность этих растений, его можно найти только в некоторых местах в Италии. По словам специалистов, он более ароматен и обладает более яркими вкусовыми качествами, чем его черный собрат.
Трюфель Элбы связан с названием древнего города Элбы Помпеия, который была также местом рождения римского императора Пертинакса. Это - шаровидные фрукты земли, которые имеют много неровностей на поверхности. Внешняя гладкая и бархатная поверхность имеет цвет, изменяющийся от бледной охры и темных сливок к зеленоватому, внутренняя плоть - белая или желтоватая с тонкими белыми венами. С научной точки зрения это известно как клубень magnatum pico и - подземный гриб, который сосуществует в символическом отношении с корнями определенных специфических деревьев. Корни тополя, дуба и ивы - фавориты этого гриба.
Так же как и большинство красивых, изящных, экзотических и редких вещей в этом мире трюфель Элбы имеет его собственные уникальные условия для роста и рождения. Наблюдаемые условия указывают, что почва должна быть мягкой и влажной в течение большинства времени года с хорошо вентиляцией и богатым содержанием кальция. Но это - простой научный факт, который не мог дать тот же самый результат искусственно. Поэтому производство трюфеля все еще остается тайной для человечества, и пока только природа может произвести эти драгоценности земли.
|