Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



www.citi-box.ru/for_business/hranenie_medicinskogo_oborudovaniya/







Итальянские соусы

Соус Альфредо

1/2 чашки жирных сливок; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 чашка свеженатёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец; 500 г пасты (обычно, феттучине)

Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно.

Вариации:

  • отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.
  • Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.

Соус Марсала

3 ст. ложки оливкового масла; ? чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; 200 г порезанных грибов; 2 ст. ложки муки; ? бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино); 1? чашки мясного бульона; соль, перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, грибы и тушите пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте вино. Влейте мясной бульон и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.

Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.

Попробуйте следующее:

  • Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200°С. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
  • Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
  • Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
  • Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
  • Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru