Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



негабаритные перевозки по россии







Разбираемся в итальянском вине

Abboccato - полусладкое

Amablie - тоже полусладкое, но обычно чуть более сладкое чем abboccato

Amaro - переводится как горькое, означает что это вовсе и не вино, а горькая настойка.

Secco - сухое

Dolce - сладкое

Liquoroso - ликер, сладкое крепкое вино.

Passito - вино из завяленного винограда; ягода вялится на лозе или уже собранная. Как правило сладкое крепкое.

Recioto (Amarone) - особое венецианское вино, сделанное из полузавяленого винограда.

Vinsanto, Vin(o) Santo - группа крепких сладких вин.

Fruttato - означает, что вину присущ особый фруктовый вкус - вкус того винограда из которого он сделан.

Frizzante (fz) - полуигристое вино.

Spumante - игристое вино.

Classico - термин, обозначающий, что данное вино из определенного района, и это контролируется законодательно (DOC).

Riserva (Vecchio) - выдержанные вина.

Riserva speciale - добавление слова "speciale" (специальное) лишь усиливает значение первого, "супервыдержанное".

Stravecchio - вино очень старой выдержки.

Superriore - вино, также с длительной выдержкой и к тому же с увеличенным содержанием алкоголя, как правило на 0.5-1%.

Rosso - красное вино.

Rosato - розовое вино.

Bianco - белое вино.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru