Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



ректодельт 100







Итальянская пицца

Pizza pugliese - Пицца по-апулийски

Регион Италии: Апулия

Вам потребуется на 4 порции:

тесто для пиццы

  • 250 г белого репчатого лука
  • 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 100 г тертого пекорино
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал

Приготовление:

  • Приготовить тесто для пиццы.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла.
  • Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.

Совет:

Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.

Pizza alla napoletana - Пицца по-неаполитански

Регион Италии: Кампания

Вам потребуется на 2-4 порции:

тесто для пиццы

  • 2 помидора
  • 8 анчоусов
  • 120 г моццареллы
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 800 ккал

Приготовление:

  • Приготовить тесто для пиццы.
  • Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  • Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  • Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:

Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru