|   Pizza pugliese - Пицца по-апулийски  Регион Италии: Апулия  Вам потребуется на 4 порции: тесто для пиццы 
      250 г белого репчатого лука1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)100 г тертого пекорино4 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перец  Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)  Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал  Приготовление: 
      Приготовить тесто для пиццы. Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла. Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.  Совет: Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом. Pizza alla napoletana - Пицца по-неаполитански  Регион Италии: Кампания  Вам потребуется на 2-4 порции: тесто для пиццы 
      2 помидора8 анчоусов120 г моццареллы1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)4 ст. л. оливкового масла  Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)  Калорийность (половина пиццы): 800 ккал  Приготовление: 
      Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.  Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства |