Pizza pugliese - Пицца по-апулийски
Регион Италии: Апулия
Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
- 250 г белого репчатого лука
- 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 100 г тертого пекорино
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла.
- Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.
Совет:
Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.
Pizza alla napoletana - Пицца по-неаполитански
Регион Италии: Кампания
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
- 2 помидора
- 8 анчоусов
- 120 г моццареллы
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 4 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 800 ккал
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства
|