Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



уролог







Всё о лазаньи

Тесто для лазаньи

500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль.

1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.

2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.

4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.

5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.

6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.

Рецепт традиционной лазаньи

4 куска бекона, полосками, 300-400 г говяжьего фарша, 200 г куриной печени, кусками, 400 г (банка) томатов, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 нашинкованная луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 100 г листочков лазаньи, 2 стакана молока, 50 г муки, 125 г тертого сыра, черный перец молотый, соль.

1. Половину сливочного масла растопить в посуде, добавить оливковое масло, положить лук и припустить до размягчения. Добавить бекон, обжарить (2 — 3 минуты), помешивая.

2. Положить фарш, жарить, разбивая комки (3 — 5 минут). Добавить печень, жарить еще 2 — 3 минуты.

3. Влить вино, положить томаты, томатную пасту, базилик, половину мускатного ореха, соль и перец.

4. Уменьшить огонь, тушить 30 минут под крышкой, изредка помешивая. Снять крышку, усилить нагрев, тушить мясную начинку еще 30 минут.

5. В кастрюле растопить оставшееся масло, всыпать муку, обжарить 3 минуты, постепенно влить молоко, помешивая, и довести до кипения. В загустевший соус всыпать оставшийся мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3 минуты.

6. Выложить половину мясной начинки в форму, сверху поместить слой листочков лазаньи. Влить чуть меньше половины белого соуса, разложить остаток мясной начинки. Положить второй слой лазаньи и залить остальным белым соусом. Посыпать тертым сыром, запекать в духовке 30 - 40 минут при 200 °С.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru