Итальянцы никогда не выбрасывают продукты. Все, что не съедено – идет на пиццу или на фарш для макарон. Макароны и спагетти – это короли итальянской кухни, здесь их зовут «паста» и никогда не подают без соуса или фарша. А вот последних бывает великое множество! Расскажем, как готовятся итальянские фаршированные макароны.
Для фаршировки нужны макароны особые, их называют маникотти или канелони, что означает «крупный тростник». Выглядят они как толстые трубочки с большими дырками или как крупные ракушки.
Начинаем готовку с фарша. Можно, конечно, купить готовый, хотя настоящие итальянки всегда делают все своими руками!
Берем тяжелую глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем в него тонко нарезанный лепестками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета, вылавливаем шумовкой и выбрасываем, все ценное из чеснока уже впиталось в масло, чувствуете аромат? Бросаем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем, помешивая. Когда станет золотистым, добавляем кусочки помидоров и немного томатной пасты. Вливаем тонкой струйкой полстакана сухого вина, все равно какого. Осталось всыпать приправы: перец, орегано, базилик. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться до готовности. Готовность наступит, когда соус уварится примерно на треть.
В это время обжариваем на другой сковородке фарш, специи в него не надо, просто солим. Отвариваем макароны, начиняем мясным фаршем каждую макаронину, складываем все в гусятницу, заливаем соусом и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
|