Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



Обратите внимание! домашняя ароматерапия Информация - внутри







Фаршированные макароны

Итальянцы никогда не выбрасывают продукты. Все, что не съедено – идет на пиццу или на фарш для макарон. Макароны и спагетти – это короли итальянской кухни, здесь их зовут «паста» и никогда не подают без соуса или фарша. А вот последних бывает великое множество! Расскажем, как готовятся итальянские фаршированные макароны.

Для фаршировки нужны макароны особые, их называют маникотти или канелони, что означает «крупный тростник». Выглядят они как толстые трубочки с большими дырками или как крупные ракушки.

Начинаем готовку с фарша. Можно, конечно, купить готовый, хотя настоящие итальянки всегда делают все своими руками!

Берем тяжелую глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем в него тонко нарезанный лепестками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета, вылавливаем шумовкой и выбрасываем, все ценное из чеснока уже впиталось в масло, чувствуете аромат? Бросаем на сковороду мелко порезанный лук, обжариваем, помешивая. Когда станет золотистым, добавляем кусочки помидоров и немного томатной пасты. Вливаем тонкой струйкой полстакана сухого вина, все равно какого. Осталось всыпать приправы: перец, орегано, базилик. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться до готовности. Готовность наступит, когда соус уварится примерно на треть.

В это время обжариваем на другой сковородке фарш, специи в него не надо, просто солим. Отвариваем макароны, начиняем мясным фаршем каждую макаронину, складываем все в гусятницу, заливаем соусом и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем тертым сыром.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru