Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



агрегат мвт







Баклажаны по-болонски

Необходимые продукты:

  • баклажаны - 400 г (2 шт.)
  • колбаса копченая - 150 г
  • огурцы парниковые - 1/2 шт.
  • лук-шалот - 2 зубчика
  • кресс-салат - 2 пучка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана густая - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.

Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Перед подачей оформите кресс-салатом.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru