Необходимые продукты:
- баклажаны - 400 г (2 шт.)
- колбаса копченая - 150 г
- огурцы парниковые - 1/2 шт.
- лук-шалот - 2 зубчика
- кресс-салат - 2 пучка
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- сметана густая - 4 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.
Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Перед подачей оформите кресс-салатом.
|