Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



здесь







Бальзамический уксус

Совершите путешествие по Италии, через её богатые виноградники, чтобы найти бальзамический уксус - традиционное роскошное сопровождение еды для гурмана. Еда гурмана с этим уникальным сопровождением несет бесконечные радости гастрономического исследования.

Модена обладает привилегией того, чтобы быть единственной областью в Италии, где традиционный бальзамический уксус производится. “Aceto Balsamico Traditizonale di Modena” должна пройти через строгие тесты и критерии, которые требуются, чтобы защитить тайны традиционного бальзамического уксуса. Исключительный выбранный консорциум, состоящий только из 200 производителей придумывает густой ароматный уксус и продает остающийся продукт этого прекрасного уксуса как “condimento”.

Экстраординарный и традиционный бальзамический уксус сделан не подвергафшегося ферментации сока винограда Trebbiano. Полученный только из винограда Trebbiano первоначально, другие винограды, типа Lambrusco, Ancellotta, Совиньона и Sgavetta также используются. Сконцентрированный сок становится фруктовым сиропом. Волокнистое, липкое вещество, которое формируется на поверхности уксуса, содержит дрожжи и бактерии (mycoderma aceti). Эта смесь хранится некоторое время в различных деревянных емкостях.

Каждый производитель бальзамического уксуса имеет их собственные секретные рецепты в хранении уксуса в деревянных баррелях. Бесчисленный спектр леса как каштан, , вишня, тутовое дерево, можжевельник и дуб используется к аромату и выдерживает бальзамический уксус. Готовое изделие должно быть в возрасте минимум 12 лет или больше. Конечный продукт тогда представляется на пробу специальной комиссии.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru