Совершите путешествие по Италии, через её богатые виноградники, чтобы найти бальзамический уксус - традиционное роскошное сопровождение еды для гурмана. Еда гурмана с этим уникальным сопровождением несет бесконечные радости гастрономического исследования.
Модена обладает привилегией того, чтобы быть единственной областью в Италии, где традиционный бальзамический уксус производится. “Aceto Balsamico Traditizonale di Modena” должна пройти через строгие тесты и критерии, которые требуются, чтобы защитить тайны традиционного бальзамического уксуса. Исключительный выбранный консорциум, состоящий только из 200 производителей придумывает густой ароматный уксус и продает остающийся продукт этого прекрасного уксуса как “condimento”.
Экстраординарный и традиционный бальзамический уксус сделан не подвергафшегося ферментации сока винограда Trebbiano. Полученный только из винограда Trebbiano первоначально, другие винограды, типа Lambrusco, Ancellotta, Совиньона и Sgavetta также используются. Сконцентрированный сок становится фруктовым сиропом. Волокнистое, липкое вещество, которое формируется на поверхности уксуса, содержит дрожжи и бактерии (mycoderma aceti). Эта смесь хранится некоторое время в различных деревянных емкостях.
Каждый производитель бальзамического уксуса имеет их собственные секретные рецепты в хранении уксуса в деревянных баррелях. Бесчисленный спектр леса как каштан, , вишня, тутовое дерево, можжевельник и дуб используется к аромату и выдерживает бальзамический уксус. Готовое изделие должно быть в возрасте минимум 12 лет или больше. Конечный продукт тогда представляется на пробу специальной комиссии.
|