Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



https://northcyprusinvest.net/properties/commercial/







Прошутто из Пармы

Кто не слышал о Прошутто (острая копчёная ветчина) из Пармы возможно о самой известной ветчине в мире. Прошутто - итальянское слово для ветчины. Этот термин применялся для ветчины, которая была сырокопченной. Мясо сжато, и это производит устойчивую и плотную все же шелковистую структуру. Парма - место рождения этой ветчины.

Начало производства этого деликатеса относится ко времени этруссков.

Острая копчёная ветчина Пармы была всюду в течение прошлых 400 лет. Область Эмилии Ромагно в Италии предлагает лучшую Острую копчёную ветчину Пармы, доступной на рынке. Парма определялась как новая столица еды для Европы.

Для неё используют превосходный окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая каштанами. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают тонюсенькими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

Лучший способ видеть это непосредственно- посетить Пармский Фестиваль Proscuitto. Туристические поездки и сессии дегустации - часть этого фестиваля. Сердце этого фестиваля - событие, названное “Finestre Aperte (открытые окна), который покрывает всю гамму фестиваля. Здесь возможно увидеть все различные стадии производства Острой копчёной ветчины Пармы. Некоторые люди говорят, что она походит на ребенка и нуждается в такой большой заботе.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru