Когда Вы двигаетесь из Милана в Северном Восточном направлении, Вы достигаете живописной Валтеллины в области Sondrio. Это - вызывающая воспоминания Альпийская территория в северной части Ломбардии, которую полагают для многих аспектов быть героическим местом. Она большая, пышная и зеленая область во власти гор, которые являются высокими. Это не только популярная достопримечательность в зимние месяцы, но и также является родиной известного Сфорзато Деллы Валтеллины одного среди самых благородных из итальянских красных вин.
Валтеллина расположена в Северной Италии, к северу от Озера Комо между Альпами Retiche и Альпийскими предгорьями Orobic. Благодаря её уникальному положению она имеет замечательный климат, который является существенным для производства Сфорзато Деллы Валтеллины.
Создание вин имеет древнее происхождение в Валтеллине. Полагается, что виноградная лоза была выращена в предримские периоды Этрусками, самыми ранними известными жителями этой области. Годы спустя Католики развивали культуру виноградной лозы на солнечной стороне Retiche. Сельский пейзаж был преобразован строительством сети террас. С тех пор набор виноградников остается тем же самым. Сегодня, как тогда, виноградники чаще всего установлены на террасах.
Лучшие виноградники для Sfursat найдены в высотах 400-450 на террасах, выставленных югу и хорошо проветриваемых.
Nebbiolo главный виноград, из которого делают Сфорзато Деллу Валтеллину, был введен в 14-ом столетии, но развился в торговле между 16-ым и 18-ым столетием, когда Валтеллина была под руководством швейцарцев.
Сфорзато или Sfrusat - сухое вино, полученное из лучших виноградов Nebbiolo, собранных в наиболее хорошо выставленном винограднике в областях Валтеллины и Валтеллины Superiore. Местное название для винограда Nebbiolo - Chiavennasca.
|