Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   









Итальянская паста

Итальянцы, надо отметить, те еще кулинары. Пицца, спагетти и приправа ко всему этому – паста, давно уже стали обще любимыми и популярными во всем мире. Но негде эти блюда не готовят так, как в Италии.

Если со спагетти все более или менее ясно, кроме того, что итальянцы предпочитают делать их из твердых сортов муки, что более полезно, но на наш вкус довольно жестко. То пицца изначально вообще предполагалась, как открытый, простой в приготовлении пирог из всего, что, так сказать, оказалось под рукой.

Паста в современном понимании – это нечто на подобии кетчупа или соуса. Томаты и кусочки разных овощей с разными ароматными, пряными травами тушатся, а затем этой подливой поливают те же спагетти.

Но, если заглянуть в историю, то продукт, который изначально подразумевался под пастой, это вовсе не соус и не кетчуп, а, собственно, сами макароны. Изначально делались они вручную, замешивалось тесто и из него нарезалось подобие лапши. Потом уже были изобретены машины на подобии мясорубок, они занимались изготовлением макарон, и потому появилась возможность готовить их в большем объеме. Это стало не так кропотливо. Само слово «паста» с итальянского означает «тесто». То есть, то, что было замешено и затем измято вручную.

Макароны в современном мире

Современные макароны – это длинные, довольно тонкие трубочки из сухого, пресного и жесткого, как на наш вкус, теста. Внутри они полые. Их родиной считают город Геную, поблизости от которого, кстати, со временем был открыт музей спагетти. Итальянцы гордятся собственными изобретениями.

Надо сказать, что в солнечной Италии буквально в каждом регионе существует свой, особый, фирменный рецепт спагетти. В итоге видов итальянских макарон не то, что несколько, десятки.

Но за пределами страны, в Европе, да и в мире вообще, прижилось и распространилось всего три или четыре основных вида. Некоторые историки придерживаются мнения, что итальянское происхождение макарон и, следовательно, пасты – миф. Придумали ее греки, они же завезли рецепт приготовления пасты в Италию, где он, впоследствии, и прижился. В подтверждение приводят схожесть греческого слова «благословенный» со словом, точнее с корнем слова «макароны». Так это или нет, достоверно теперь не узнать, да и какая разница, блюдо ведь вкусное!

В Италии буквально каждая мало-мальски уважающая себя хозяйка имеет собственный рецепт пасты и будет вас уверять, что именно ее паста – лучшая. Это как национальное и в то же время фирменное блюдо в каждом доме. Технически для теста нет ничего сложного, правда, макароны или пасту можно будет заморозить, но нельзя просто хранить, как то, что продается в магазине. Зато и консервантов в домашнем продукте тоже нет. На вкус мало чем отличается, да и варится домашняя паста чуть дольше. А подается, конечно же, с кетчупом или соусом, который в Италии готовят так хорошо, как нигде в мире. Итальянцы знают толк не только в винах.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru