Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   



Предлагаем Электроприводы для ворот; автоматизация распашных ворот . Готовые объекты - фото. круглосуточно Информация - внутри







Настоящая итальянская пицца

Хотя по большому счету пицца не является исключительно итальянским блюдом, и даже первенство изобретения рецепта принадлежит не им, именно это блюдо считается визитной карточкой Италии. И тому есть ряд причин. Во-первых, именно в итальянской пицце воплотилось все богатство и разнообразие природы и кухни итальянцев. Во-вторых, присущий итальянскому населению кулинарный талант вносит свои характерные черты в любой рецепт. Вы вряд ли встретите рецепт, написанный итальянцем, в котором бы значилось: возьмите 250 мл.воды и 10 г. соли. Нет, итальянский повар скажет: бросьте в воду щепотку соли.

Самое заметное отличие итальянской пиццы от аналогичных блюд других народов – это тонкая лепешка и нежного теста. Тесто – это основа пиццы во всех отношениях, и готовит его надо особенно вдохновенно. Для пиццы используется дрожжевое тесто, замешанное с сахаром, солью и оливковым маслом. Раскатанную готовую лепешку укладывают в большую миску и оставляют подходить. Если тесто в процессе прилипает – его замешивают заново. Готовую лепешку выкладывают на весь противень так, чтобы края приподнимались.

Вторая важная часть пиццы – это соус. Настоящий соус делается из спелых сочных помидор с сельдереем, орегано, базиликом и розмарином. Если вам посоветуют для соуса смешать кетчуп с майонезом – знайте, вы связались с мошенниками. В готовый соус трут твердый сыр, пармезан или моцареллу. Соус выкладывается на центр лепешки и распределяется так, чтобы края остались сухими.

И, наконец, начинка. Это именно то, чем различаются сорта пиццы. Сюда может пойти абсолютно все что угодно! Нет, вчерашние пельмени оставьте для пиццы по-студенчески. В итальянскую пиццу кладут ветчину, копчености, оливки, свежие овощи, морепродукты, грибы и маринады, наконец, фрукты и опять же сыр. Тертым сыром посыпается вся заготовка, ободок лепешки смазывается яйцом и все ставится в горячую (около 350 градусов) духовку на 3-5 минут.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru