24.08.2013
Трудно найти в наше время человека, который был бы равнодушен к мороженому. А в летние знойные дни, всеобщая любовь к этому холодному лакомству, возрастает многократно. Ведь сложно придумать что-то более приятное, чем вафельный стаканчик в руке со вкусом, напоминающим о детстве, где-нибудь в прохладной тени деревьев, скрывающих от летнего зноя.
К этому особенному продукту, в Италии и отношение особое. Из истории известно, что именно в Италии было открыто приготовление мороженого. Итальянцы, изобретение за изобретением, идея за идеей, шаг за шагом, создали необычное лакомство, которое в настоящее время, стало доступным абсолютно каждому. Но не всегда это было так, да и мороженое было совсем не таким, как сейчас.
К празднованию Дня святого Лаврентия (ночь с 10 на 11 августа), когда вся Италия охвачена празднованием, в Порто-Черво, на Изумрудном Берегу Сардинии, было приготовлено мороженое-драгоценность, стоимость которого составила 500 тысяч евро.
В Порто-Черво, в торговом центре категории люкс, в ночь Сан-Лоренцо, было предложено уникальное мороженое, которое назвали Des-Ice(Desir+Ice). В состав этого необыкновенного десерта вошел драгоценный комплект из сережек и колье, которые состоят из 45 изумрудов, массой в 51,64 карат, имеющих форму в виде капли, и бриллиантов, массой 9 карат.
Драгоценности сопровождает мороженое, которое имеет несколько вкусов: клубники, черной икры, шампанского престижной марки и крема, приготовленного из лепестков роз.
|