Антонио Кова
Пожалуй, из общего числа кондитерских в Милане в первую очередь следует выделить заведение под названием «Cova». А все потому, что известный во всем мире писатель Эрнест Хемингуэй в свое время любил захаживать сюда, ведь и гениям иногда не чуждо некоторое земное. Эта кондитерская является одним из самых старинных заведений во всем Милане. Она процветает второе столетие подряд. В начале девятнадцатого века некто по имени Антонио Кова, будучи на тот момент солдатом армии Наполеона Бонапарта, решил немного забыться после жестокой и кровавой войны, он посвятил себя прекрасному и созидательному.
Готовить этот солдат умел очень даже хорошо и потому решил далее совершенствоваться в данном деле. Ему даже удалось скопить немного денег и на них открыть скромненькое кафе всего в паре шагов от местного оперного театра под названием «Ла Скала». Десерты, которые стал предлагать прошедший всю Первую Мировую солдат-кондитер, были божественно нежными, вкусными и даже утончёнными. За его сладостями вереницей потянулись музыканты, а также актёры и писатели. Несколько позже, в годы сражений, которые велись за объединение Италии, тут проводили всевозможные собрания итальянские патриоты.
«Cova» является частью «Золотого четырехугольника Милана». Это некий исторический район данного города, можно сказать, его центральный квартал, в котором в виде квадрата пересекаются все самые престижные с точки зрения торговли улицы. Здесь также находятся всемирно известные бутики «Chanel», «Dolce&Gabbana» и «Gucci», «Versace» и «Prada», а также великое множество других.
«DiVioleDiLiquirizia»
«DiVioleDiLiquirizia» имеет очень трудно произносимое и сложное название, но оно было в свое время выбрано не просто так. Это название романа журналиста по имени Нико Оренго, поклонницей которого на протяжении всей своей жизни являлась хозяйка данной кондитерской. Надо сказать, что заведение это совершенное и может похвастать сказочной атмосферой. Оно находится прямо в центре города, то есть, на «земле, которая очищена от деревьев». Такое название носит в Милане элитный квартал Брера. Это своего рода «миланский Монмартр».
Данное место насквозь пропитано местной богемной атмосферой. Да уж, эта кондитерская – не что иное, как излюбленное место всех гостей Пинакотеки Брера. Это, кстати, одна из крупнейших галерей в Милане, которая находится тут же, поблизости. Часто за вкусностями и сладостями сюда бегают студенты из Академии изящных искусств имени Брера, ведь она также в паре шагов. Здесь имеются и бабушкины кексы, и многими так любимый яблочный перевертыш, называемый «тар-тартен», есть тут и пироги, и зефир и даже шоколадные печенья, которые склеены пополам.
«Laduree»
Еще одна довольно известная кондитерская - «Laduree». Сладости и выпечка, вместе с пирожными из нее участвовали в фильме под названием «Мария-Антуанетта» от именитого режиссера Софии Коппола. Кстати, именно тут придумали, что можно соединить два миндальных печенья и перемазать их нежнейшей начинкой, назвав это лакомство «macarons».
|