Италия
Информация туристам
Новости
География Италии
Отели Италии
Парки и заповедники
Транспорт в Италии
Регионы Италии
Города Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Курорты Италии
История Италии
Культура Италии
Итальянская Кухня
Достопримечательности
Пляжи Италии
Шутливо об Италии
Отзывы об Италии
Правила для туристов
Рождество в Италии
Отдых в замках Италии
Президенты Италии


Лица Италии
   









То, чем следует насладиться в Италии

11.11.2017

Холодно, слякоть и грязь, вечные дожди – это Российская осень. Приятного мало. Хочется спать, энергия на нуле, да и работа что-то не спориться. Немного отвлечься не помешает. Поэтому, именно в эту непогоду хочется съездить на отдых. Конечно же, в солнечную страну, со своей особенной атмосферой. Сразу же на ум приходит великолепная Италия с её разнообразными гастрономическими вкусами. Ах, как сейчас именно этого и не хватает. Давайте же немного пофантазируем, и представим, чем же почуют туристов в уютных ресторанчиках Италии?

Во-первых, одним, из часто звучащих слов в ресторанах слышится: « с соусом песто, пожалуйста!». Что же это за соус такой и с чем его едят? Соус песто изготавливается на основе рубленного базилика и овечьего сыра пеккорино. Примечательно, что для приготовления песто дома по сей день используется ступка, в идеале мраморная, но встречаются также керамические и деревянные. Блендер — категорическое табу для хозяек!

Во-вторых, хотелось бы переместиться в одно прекрасное место, где можно побаловать себя морепродуктами. Это Венецианская республика, которая была все же державою морскою, поэтому в ее региональной кухне превалируют морепродукты, подающиеся в немыслимых вариантах, в неизменном сопровождении пасты или поленты. Визитной карточкой Венето является баккала — так венецианцы называют хорошо просоленное филе мерлузы. «Баккала а-ля вичентина» и «Баккала мантекато» — популярные вторые блюда в Венецианских ресторанах. Как закуска, широко используются мидии и другие моллюски, особого внимания заслуживает необычная на первый взгляд закуска — цветки тыквы во фритюре. Не стоит забывать, что к провинции Венето принадлежит и совсем не морская романтичная Верона, готовая предложить своим гостям всевозможные «польпетты» — панированные шарики из мяса с разными начинками, приготовленные во фритюре, спаржу а-ля Венето, улиток, сладкий пирог «Пандоро Веронезе», всевозможные пасты. О, Боже, как же это все вкусно звучит. Просто объедение. Так бы и наелась бы чего-нибудь вкусненького, но шесть часов вечера, все, табу.

После прочтения данной статьи, аж слюнки потекли. Конечно же, хочется сразу же поехать в эту замечательную страну, погреться на солнышке, посмотреть незабываемые исторические достопримечательности, ну и конечно же отведать великолепные блюда Италии. Поэтому, если возможности такой нет, съездить на выходные или же новогодние каникулы в эту замечательную и солнечную страну, тогда открывайте Интернет и ищите рецепты вкуснейших блюд. Пусть и у Вас каждый вечер на кухни пахнет Итальянскими уличками. А в доме поселиться яркое и погожее настроение.


© 2007 — 2024 www.go-to-italy.ru
При полном или частичном использовании материалов
обязательна активная гиперссылка: www.go-to-italy.ru
Контакты: info@go-to-italy.ru